Если вы откровенны с людьми, то они это чувствуют

5. Информируйте о своих решениях тех, кого они непосредственно касаются

Успех замысла зависит от тех людей, которые должны его исполнять. Общайтесь с ними, делитесь принимаемыми решениями, просите о содействии. Тем самым вы избежите обид, получите полезную информацию и завоюете новых сторонников.

За более чем тридцатилетнюю работу главным менеджером клубов НБА я понял, насколько важно участие всех сторон в процессе принятия решения - владельцев, партнеров, подчиненных. Я никогда не встречал владельца, целый день сидящего в конторе. Все они обычно управляли другими компаниями и находились в другом офисе. Поэтому мне приходилось прилагать дополнительные усилия, чтобы держать своих владельцев в курсе дела. Если они чувствуют, что Их исключают из процесса принятия решений, то надо мной начинают сгущаться тучи. Если владельцы узнают о главных решениях не от главного менеджера, а из прессы или от соседей, то начинает складываться атмосфера недоверия и подозрения.

В равной мере важно участие в принятии решений как сотрудников, так и партнеров с тем, чтобы они постоянно были в курсе происходящего. Например, игроки спортивных клубов зачастую не знают о том, что их продали в другую команду, до тех пор, пока им не позвонят репортеры. Трудно представить более унизительную ситуацию, когда последним узнаешь об изменениях в собственной карьере. Поэтому очень важно быть открытым со своими сотрудниками и партнерами. Принимая трудное решение, которое может повлиять на их жизнь, необходимо о нем сообщать честно, с глазу на глаз, а не трусливо прибегая к посредникам и обходным каналам связи. Игроки и партнеры, получающие подобные новости из вторых рук, могут затаить злобу на долгие годы.

В 1974 году, будучи главным менеджером клуба «Атланта хоукс», я принимал участие в решении о продаже великого Пита Маравича в команду «Нью-Орлинс джаз». За него мы получали нескольких игроков, наличность, право свободной вербовки на будущее, премиальные марки и целую кучу других преимуществ - с нашей точки зрения, это была прекрасная сделка. Я знал, что подобную новость будет непросто сообщить Маравичу, но в то же время понимал, что подобные вещи не говорят по телефону. С Питом было необходимо поговорить лично.

Никогда не забуду тот день, так как это был день моего рождения - третье мая. По пути к дому Пита я ужасно нервничал. По прибытии сразу взял быка за рога: «Пит, мы решили тебя уступить в Новый Орлеан. Я только что оформил сделку и хотел сразу тебе сообщить - прежде чем ты узнаешь от кого-то другого». Потом я рассказывал ему о достигнутых нами условиях. Маравич слушал с неодобрением. Сначала Пит сопротивлялся - он мог топнуть ногой и отменить сделку, поскольку в его контракте оговаривалось это право, - но с уважением отнесся к тому факту, что я лично приехал сообщить ему эту новость. В итоге Маравич дал согласие. Честное, открытое общение помогло завоевать его доверие, и сделка была совершена без проволочек. Если вы откровенны с людьми, то они это чувствуют.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru