Хвалите прилюдно, ругайте один на один

Никто не любит, когда указывают на его ошибки. Но в сто раз хуже, когда это происходит в присутствии коллег, сверстников, знакомых. Мы одинаково испытываем неловкость, если публично отчитывают нас и если при нас отчитывают других. Унизив сотрудника своей организации в присутствии коллег, вы наживете не одного врага, а много. Публично похвалив подчиненного, обретете много друзей.

С Бобби Найтом, печально известным баскетбольным тренером Индианского университета, я столкнулся всего один раз. В то время я был главным менеджером команды «Филадельфия-76», и мы присутствовали на пред олимпийской тренировочной игре в Блумингтоне. Около игровой площадки на полу были начерчены ограничительные линии для руководства НБА и служащих. Разговаривая с другом Найта, Уэйном Энбри из «Милуоки бакс», я оказался в нескольких шагах за этой линией. Вдруг появился Найт. Его лицо побагровело от гнева, мне показалось, что у него из ушей пойдет дым. Он посмотрел прямо в мои глаза и закричал: «Что вы себе позволяете! Немедленно зайдите за линию!»

На меня никогда в жизни так не кричали при людях - по крайней мере за такой незначительный проступок. Тогда я почувствовал себя настолько неловко, что до сих пор не могу об этом вспомнить без боли, хотя прошло уже больше двадцати лет.

Иногда задача лидера в том и состоит, чтобы делать замечания сотрудникам своей организации, но благоразумный лидер никогда не должен унижать других людей. Смысл наставлений - не в разрушении, а в созидании.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru