Как воздействует видение?

Притягательное видение имеет сильное воздействие, способное преобразить жизнь организации во всех отношениях.

Видение дает чувство направленности и стимулирует рост

Видение похоже на карту, ясно указывающую ориентиры для поиска сокровищ. Оно направляет на дорогу к победе, по которой все вместе могут двигаться в одном и том же направлении. Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Если человек знает, куда он идет, то ему все уступают дорогу». Великий деятель футбола Джо Намат выразил эту мысль другими словами: «Если человек не знает, куда он идет, то за ним никто не последует».

Существует поговорка: кто почивает на лаврах - носит их наоборот. Естественное человеческое стремление - успокоиться на прошлых заслугах, вместо того чтобы сосредоточиться на будущих возможностях. Мы больше склонны к ностальгии, чем к предвидению. Но организация должна расти, изменяться, расширяться и преодолевать препятствия - в противном случае она умирает. Видение дает ей перспективу и удерживает на плаву.

Видение дает каждому члену организации ощущение сопричастности, осознание цели и чувство собственной значимости

Джон Максуэлл приводит рассказ о том, как Уинстон Черчилль вдохновил своим видением народ Англии в самые мрачные дни Второй мировой войны. Тогда страна столкнулась с серьезной проблемой: было невозможно удержать рабочих на угольных шахтах, так как большинство шахтеров старались уйти добровольцами в армию. Служба на передовой - опасный, но почетный долг, несравнимый с унылой обязанностью копаться в земле, добывая уголь. Но для ведения войны уголь был необходим.

Тогда британский премьер Черчилль поехал на шахты и произнес речь, в которой предложил согражданам свое видение будущего, когда разобьют нацистов и окончится война. Черчилль сказал, что будет проведен грандиозный парад в честь тех, кто внес свой вклад в достижение победы. Первыми пройдут моряки Королевского флота, сражавшиеся с Гитлером на море. Затем выйдут пилоты Королевских ВВС, бившиеся с люфтваффе в небе. После них пройдут солдаты пехоты, дравшиеся при Дюнкерке. Самыми последними появятся рабочие люди в шахтерских касках, покрытые угольной пылью. Люди спросят: «Где были эти мужчины в тяжелые военные годы?» И им ответят тысячи голосов: «Мы были глубоко под землей - добывали уголь».

Когда Черчилль поделился своим видением с шахтерами, на их глазах появились слезы. Они вернулись в забои, обретя чувство собственной значимости, зная, что каждая добытая ими тонна угля послужит для защиты их любимой Англии.

Черчилль хорошо знал, что лидер должен дать каждому члену команды почувствовать себя неотъемлемой, незаменимой частью общего дела. Если гребец сидит в лодке, опустив весло в воду, и не гребет, то лодка сбивается с курса. Все весла должны быть в воде, и все гребцы должны грести синхронно - никто не должен ощущать себя ненужным и отверженным. Тот, кто не чувствует своей значимости, в конце концов теряет мотивацию и разочаровывается. Подобные негативные эмоции в результате отравляют жизнь всем. Следовательно, лидер должен создать чувство общей вовлеченности и значимости на всех уровнях организации.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru