Мудрый лидер не боится выглядеть глупцом

Одним из самых мудрых лидеров из всех, кого я встречал, был мистер Р.Э. Литтлджон. Все его звали мистер Р.Э. - даже жена. Я познакомился с ним в 1965 году, когда занял место старшего менеджера «Спартанберг фил-лис», одной из бейсбольных команд младшей лиги в Южной Каролине. Мистер Р.Э. был одним из ее совладельцев, кроме того, в его собственности была процветающая компания, владевшая нефтеналивными танкерами (за это Литтлджона прозвали «танкерным магнатом»).

Мистер Р.Э. был аристократом Юга - очаровательным и обходительным. Как верующий христианин он строил жизнь и руководящий стиль на принципах Иисуса Христа. Это был ходячий парадокс. Жесткий переговорщик и трезвый бизнесмен и в то же время самый добрый человек из всех, кого я знал. Он серьезно относился к своему делу, но умел сделать рабочий день увлекательным и интересным; делал деньги, но в нем не было ни капли жадности - это был самый щедрый человек на свете.

Многие «эксперты» по проблемам лидерства скажут, что мудрый лидер должен соблюдать дистанцию со своими подчиненными. В конце концов, сегодня твой сотрудник - друг, а завтра - кандидат на увольнение, и личные чувства не должны мешать работе предприятия. Подобные «эксперты» могли бы назвать мистера Р.Э. просто глупцом, потому что он нарушает это правило, как и многие другие. Мистер Р.Э. не боялся выглядеть глупцом (по крайней мере в их глазах), поэтому он и стал мудрым лидером.

Впервые о важности «глупости» я узнал именно от него. Когда я работал в Спартанберге, у нас сложился новогодний ритуал. Он и его жена Саманта приглашали меня на традиционный для южан новогодний ужин. Подавали жареную свинину, символизирующую здоровье, черные бобы представляли монеты, а листья турнепса - долларовые купюры.

После ужина мы с мистером Р.Э. усаживались смотреть по телевизору кубковые матчи. Затем наступала очередь наших ежегодных переговоров о зарплате. У мистера Р.Э. был к ним весьма необычный подход. Эту процедуру он называл «обменом записками». Он просил меня написать на листке бумаги сумму, которую я хотел видеть в качестве зарплаты, на другом листке писал свою, а потом мы обменивались ими. Этот процесс был поразительно прост, потому что его сумма всегда превышала мою!

Глупо со стороны мистера Р.Э.? Вполне возможно. Большинство из нас скажет: «Зачем платить человеку больше, чем он просит?» Но задумайтесь над следующим фактом. На предприятиях у мистера Р.Э. была, пожалуй, самая высокая производительность и самая низкая текучесть кадров, чем у любого другого руководителя. Он умел выращивать кадры и завоевывать их лояльность.

В его «глупости», простодушии присутствовала мудрость, напоминавшая мне мудрость другого лидера - Иисуса Христа.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru