Настойчивость - целенаправленное упорство

Наша страна базируется на человеческой настойчивости и выдержке. Вспомним генерала Джорджа Вашингтона. Во время войны за независимость он проиграл две трети из всех крупных кампаний, но проявил настойчивость и выиграл битвы, решившие исход войны. Сегодня Соединенные Штаты Америки существуют в большой мере благодаря настойчивости Вашингтона.

Вспомним ученого Луи Пастера. В 1860 году он изобрел революционный метод тепловой обработки некоторых продуктов, благодаря которому продлевался срок их хранения и исключалась возможность пищевого отравления от гнилостных микробов. Этот метод, названный пастеризацией, многим поколениям помогал создавать запасы продуктов. Однако немногие знают, что свое изобретение он сделал уже после того, как его разбил паралич. «Я открою свой секрет, приведший меня к достигнутой цели, - впоследствии говорил Пастер. - Причина моего успеха состоит лишь в настойчивости».

Вспомним о Генри Форде, пять раз терпевшем неудачи и разорявшемся, прежде чем он добился успеха. У него были выдающиеся результаты, а провалы - грандиозны и позорны. Первая модель «форда» имела серьезный недостаток: Форд забыл установить заднюю скорость! Но он знал, как добиваться цели: быть упорным до конца. Один амбициозный молодой сотрудник как-то спросил Форда, в чем заключается секрет его успеха. Тот ответил: «Если взялся за дело, то доведи его до конца».

И наконец, вспомним про Тома Монахана. В 1960 году он купил крошечную пиццерию. Восемь лет едва сводил концы с концами, пока все не поглотил пожар. Страховая компания заплатила по десять центов за каждый доллар убытков. Монахан взял эту ничтожную сумму, вложил ее в новую пиццерию и продолжал настойчиво трудиться. Спустя два года, когда он просрочил выплаты по займу, банк прибрал к рукам его предприятие. В 1971 году, задолжав полтора миллиона долларов и ожидая судебных исков от разгневанных кредиторов, Монахан спросил себя: «Что я должен сделать, чтобы все изменить?» И сам себе ответил: открыть первую в стране фирму по доставке пиццы на дом. Сегодня компания Монахана, «Домино», имеет шестьдесят шесть тысяч корпоративных и договорных магазинов по всему миру.

Не важно, какая у вас организация, каковы ваши цели и замыслы. Ключ к успеху - исключить слово «сдаюсь» из лексикона. Если вы будете настойчивы, то непременно победите.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru