Не бойтесь неудачи

Радиокомментатор Пол Харви назвал Льюиса Тим-берлейка «апостолом американского оптимизма». Тимберлейк, признанный публичный оратор, посвятивший жизнь обучению принципам лидерства и совершенствованию целевых установок организаций, однажды сказал, что лидеры «не ждут неудачи, но они ее и не боятся».

Это чистая правда. Великий лидер не боится ошибиться или потерпеть неудачу. Лидеры должны признавать ошибки и прошать ошибки другим. Тем самым задается тон, создается атмосфера, в которой поощряется новаторская инициатива, воображение и способность рисковать.

Лидеру, тренеру, руководителю необходимо, чтобы в организации регулярно совершались ошибки. Надо, чтобы люди рисковали, но не глупо и безрассудно, а расчетливо. Когда я изучаю резюме будущего сотрудника, мне хочется в нем найти показатели успеха. Но если я вижу не только вхпеты, но' и падения, то расцениваю это как достоинство, то есть кандидат совершал ошибки и извлек из них определенные уроки.

В 1981 году, когда я был старшим менеджером клуба «Филадельфия-76», команду приобрел Гарольд Кац, очень яркая и необычная личность. Он управлял клубом довольно эмоционально. Как только Кац взял власть в свои руки, то начал искать способы повысить посещаемость матчей. Я предложил ему провести агитационную кампанию под лозунгом «Страна и Бог», состоявшую в том, чтобы после матча устроить христианский митинг при поддержке всех церквей Филадельфии. Хотя Кац еврей, он ничего не имел против проведения христианского мероприятия и подписал мой план.

Наше мероприятие состоялось в ноябре 1981 года. Среди выступающих на митинге был звезда «Филадельфии-76» и христианин Джулиус Эрвинг, а также Бобби Джонс, третий бейсмен «Филлис» Майк Шмидт и верующие звезды футбола из команды «Игле». Это событие привлекло много народа - все билеты были распроданы. Идея оказалась настолько успешной, что с тех пор мы устраивали подобные вечера два раза в год пять лет подряд.

Следующим вечером мы пошли на барбекю к главному тренеру Билли Каннингхэму. За столом я сидел рядом с Гарольдом Кацем. Он выбрал момент, наклонился ко мне и сказал: «Вчера все прошло блестяще! Я горжусь тобой, как собственным сыном». Вот такая была похвала! Целую неделю я будто летал.

Месяца два спустя я предложил другой вариант агитационной кампании, но на этот раз все обернулось крупным провалом. На следующий день Гарольд Кац пригласил меня в кабинет и дал волю гневу. «Я все вычту из твоей зарплаты!» (Если он этого и не сделал, то только потому, что для покрытия всех убытков ему пришлось бы дать мне значительную надбавку.)

В тот день я получил хороший урок, но не перестал предлагать новые идеи. Однако при планировании каждый раз вспоминал слова мистера Каца: «Я все вычту из твоей зарплаты!» И уже никогда не рисковал так, как в былые времена, и поэтому избегал крупных просчетов.

Я старался не забывать этого урока и применять его на деле. Если сотрудники организации видели во мне лидера, поощряющего разумный риск, то я иногда мог допустить неудачи, но в результате получал огромные дивиденды. Показав им, что наказываю за неудачи, я сразу же отбил бы у них желание генерировать идеи. В этом случае организация проигрывает - так же как и ее лидер. Ничто так не деморализует и не демобилизует людей, как осознание, что каждая их ошибка может стать последней.

Вот пример: Генри Форд не сразу добился успеха в автомобилестроении. Фактически он пять раз обанкротился, прежде чем стать главой самой крупной автомобильной компании в мире. Однажды Форд сказал: «Я совершенно уверен, что зачастую на неудачах мы учимся больше, чем на успехе, - если у нас на это хватает времени». Умнейший человек!

Искусство лидерства - способность недостатки превращать в достоинства, рассматривать проблему как предоставленный шанс, преобразовывать неудачу в успех. Лидерство - искусство быть готовым к ошибкам, извлекать из них урок и следить за тем, чтобы эти ошибки больше никогда не повторялись.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru