Парадокс общения

1 Мудрый лидер не боится выглядеть глупцом

Этот парадокс такой же древний, как и сама Библия: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых» (Первое послание к Коринфянам, 1:27). Если вы хотите быть истинно мудрым, не бойтесь выглядеть глупым.

Кого я называю глупцом?

Некоторые скажут, что глупец тот, у кого недостает здравого смысла. Другие - что глупец - человек, который выглядит нелепо и абсурдно. На мой взгляд, это тот, кто для донесения истины пренебрегает житейским здравым смыслом - вот каким глупцом должен быть каждый великий лидер.

Христос дал нам всем пример сверх мудрого простодушия. Он говорил, что ученость сильно переоценивается. Истина парадоксальна и непокорна. Для традиционного светского ума она кажется глупостью. Зачастую истина сокрыта за оберткой глупости, а «мудрые» и «ученые» не могут ее узнать. Но она легко доступна людям простодушным, как дети, «глупцам».

Вспомним, как Христос молил: «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам» (Лука, 10:21). Те, кто считают себя мудрыми и разумными, живут по законам благоразумия, здравого смысла, но истина часто открывается глупцам и детям, отрицающим здравый смысл.

Многие лидеры в бизнесе, правительстве, спорте и церкви воспринимают свою особу слишком серьезно, ревниво охраняя собственное достоинство. Считая себя мудрыми, они с наивным усердием напускают гордый вид. От них веет холодом, и они вызывают чувство обиды и недоверия у окружающих.

Но мудрый лидер, если хочет установить доверительные отношения с сотрудниками организации, не боится потерять свое достоинство. Такой лидер знает, что «глупость» будет вознаграждена энтузиазмом, мотивацией и подъемом энергии. Если нужно доказать нечто важное, создать здоровую атмосферу на рабочем месте, то почему бы не получить тортом по физиономии?

Когда Джон Амерман в 1987 году занял должность генерального директора фирмы «Маттел тойз», производящей игрушки, компания за предыдущий год потерпела убытки на сумму сто тринадцать миллионов долларов. Некоторые производственные линии были остановлены, моральный дух упал. В первый день работы Амерман обошел здание компании и сделал поразительное открытие: создавалось такое впечатление, будто рабочий цех Санта-Клауса превратился в концлагерь! Продукция компании должна приносить радость, но в «Маттел» было не до веселья.

На второй день работы Джон Амерман объявил о новой политике: начиная с этого момента сотрудники фирмы должны получать радость от своей работы. И чтобы установить контакт со всеми сотрудниками, открыть каналы общения, Амерман ежедневно делал обход рабочих помещений «Маттел», обедал в столовой и беседовал со всеми рабочими. Моральный дух резко возрос, прибыли начали расти. Всего через три года, в 1990 году, фирма «Маттел» показала рекордную прибыль: девяносто миллионов долларов'.

Глупое поведение, не правда ли? Возмутительно! Недостойные и шокирующие действия. Может быть, и так. Но подобного рода «глупость» сохранила множество рабочих мест и спасла акционеров от разорения.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru