Парадоксальная сила видения

Мой родной город Орландо, штат Флорида, славится своими достопримечательностями. Каждая из них, начиная от «Дисней уорлда» и кончая организацией «Орландо мэджик», где я работаю, начиналась с видения. До сих пор ясно помню свою поездку в аэропорт Орландо в сентябре 1985 года. Я уже двенадцать лет был генеральным директором клуба «Филадельфия-76» и приехал в Орландо, чтобы выступить с речью в Первой пресвитерианской церкви. Когда я собрался домой в Филадельфию, меня повезли в аэропорт пастор Джон Толсон и Джимми Хью-итт, один из ведущих предпринимателей Орландо.

- Знаете, - сказал я между прочим, - НБА подумывает о расширении, и Флорида могла бы получить одну из команд. Если бы вы принимали решение, какой город вы бы выбрали - Майами или Тампу?

- Ни то, ни другое, - ответил Джон Толсон.

- Посмотри вокруг себя, Бубба, - сказал Джимми Хьюитт, который всех называл «Бубба». - Ты когда-нибудь видел более чистый и красивый город, чем Орландо?

- Точно, - подтвердил Джон. - В Орландо есть «Дисней уорлд», и поэтому это уже столица развлечений. По этому городу просто плачет команда НБА!

По пути домой я все время думал об услышанном, и меня отчетливо захватывало видение новой сверкающей арены, возвышающейся в центре Флориды. Через несколько дней я связал Джимми Хьюитта с уполномоченным представителем НБА Дэвидом Стерном, и идея стала воплощаться в жизнь. Короче говоря, Джимми набрал группу совладельцев, а потом позвонил мне и сказал: «Привет, Бубба! А мы тут сколачиваем команду НБА. Все уже на мази и набирает скорость. Так что ты живо давай к нам». И я принял предложение стать старшим менеджером.

В июне 1986 года я ушел из клуба «Филадельфия-76» и переехал в Орландо. С того момента, когда я прибыл на место, каждый день стал для меня невероятным приключением. И хотя НБА еще не решила вопрос о предоставлении лицензии Орландо, я носился взад и вперед по центральной Флориде и всех уговаривал: «Когда в город приедет Ларри Берд и Мэджик Джонсон, вам же будут нужны билеты!» Все думали, что я спятил! Но у меня перед глазами стояла ясная картина: арена, игроки на площадке, в том числе Берд и Джонсон, цвета их формы. Еще ничего подобного не было, но я уже мог все это представить. Затем, чтобы воплотить увиденное в реальность, я просто прокрутил все обратно, отталкиваясь от своего замысла.

Наконец в апреле 1987 года правление НБА учредило четыре новые команды, включая «Орландо мэджик». Первую игру мы сыграли осенью 1989 года. Джимми Хьюитт, Джон Толсон, Пэт Уильяме и многие другие люди увидели то, чего еще не существовало, и совместными усилиями воплотили свою мечту в реальность. Лидер - это человек, который видит невидимое прежде, чем кто-либо увидит реальность. Лидер слышит неслышимое, думает о немыслимом, верит в невероятное, пытается сделать невозможное и добивается сверхъестественного.

В этом заключена парадоксальная сила чуда, которое называется видением.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru