Путь лидера-слуги

Термин «лидер-слуга» был впервые предложен бывшим руководящим работником корпорации «АТ и Т» Робертом Гринлифом в эссе под заглавием «Лидер как слуга», написанном под впечатлением романа Германа Гессе «Путешествие на Восток», опубликованного в 1932 году. В нем рассказывается о путешествии, предпринятом рассказчиком вместе с группой художников и поэтов-мистиков, носящей название Лига. Вместе с ними отправляется слуга Лео, который носит их чемоданы и делает другую черновую работу. В один прекрасный день Лео исчезает. Организованы его поиски, но найти его не смогли. В Лиге начинаются беспорядки. Когда-то организованная группа раздирается спорами и противоречиями. Рассказчик и остальные члены группы теряют интерес к путешествию. Разочарованный, подавленный и рассерженный, он оставляет Лигу и уезжает в одиночку.

Почему скромный и застенчивый Лео связывал Лигу воедино? Почему его исчезновение привело группу к распаду? Как случилось, что она не смогла существовать без спокойного, незаметного слуги?

Проходит десять лет, и рассказчик встречает человека, в котором, как он уверен, узнает Лео, пропавшего много лет назад слугу. Он следует за этим человеком по улицам, заходит в здание, где проводят собрание члены Лиги, и Лео теряется в толпе. Начинается собрание, и объявляют прибытие лидера Лиги. Одетый в царственное платье с золотой отделкой, он пробирается к сцене.

Это Лео. Слуга, потерявшийся много лет назад, оказывается лидером Лиги.

В своем эссе Гринлиф говорит, что все настоящие лидеры похожи на Лео. Когда мы их встречаем, они оказываются слугами, которые движимы глубоким стремлением помогать людям, любить их и служить им. Они становятся лидерами из желания служить. Гринлиф заключает:

«Лидер-слуга - прежде всего слуга. Все начинается с естественного желания служить. Затем человек делает сознательный выбор и становится лидером. Лучше всего это можно проверить следующим образом. Растут ли как личности те, кому служат, становятся ли они в процессе служения разумнее, мудрее, свободнее, более независимыми, более способными стать слугами сами?»

За последние годы концепция лидерства-служения Гринлифа получила широкое распространение среди экспертов в области лидерства. На эту тему написано множество книг. В числе их авторов такие авторитеты, как Джеймс Отри, Питер Блок, Джон Карвер, Стивен Кови, Макс Де-Пре, Джозеф Яворски, Лорейн Матузак, Скотт Пек, Питер Сендж, Питер Вейлл, Маргарет Уитли и Дана Зохар. Эти эксперты говорят о способе, которого должны придерживаться лидеры двадцать первого века. Старая иерархическая управленческая модель становится динозавром, реликтом нового организационного века.

Удивительно, но старое становится новым. Управленческая модель лидера-слуги стара, как Иисус из Назарета, парадоксально то, что она (вот так сюрприз!) становится управленческой моделью будущего. Через тысячи лет, на протяжении которых начальник помыкал людьми, мы наконец увидели истину, открытую Христом накануне распятия. Лидером может служить только тот, кто служит как лидер. Если вы не поняли концепцию служения, то не сможете понять и концепцию лидерства.

Однако многие этого не уяснили. Даже после того как на тему лидерства-служения было написано столько работ, большинство людей, вернее, большинство лидеров не понимают, в чем тут дело. И в христианской церкви, в организации, которая уже две тысячи лет носит имя Христа, мы этого не видим. В противном случае никогда бы не услышали таких слов, как «церковная иерархия», - они исключают друг друга! Никто бы не сравнивал пасторов с «генеральными директорами» церкви. Не было бы церковной структуры в виде пирамиды, где пастор сидит в кресле начальника.

Лидерство-служение можно сравнить с третьим рельсом нью-йоркской подземки: как раз по нему проходит электричество, друзья мои! Хватайтесь за него обеими руками изо всех сил, чтобы получить заряд энергии!

Ах да, мы боимся электричества, не так ли? Просто мы этого не можем понять логически. «Лидерство-служение» для нашего рационального сознания звучит иррационально, является всего лишь еще одним оксюмороном, как и «правительственная организация», «пособие по смерти», «питание в самолете» и «естественная игра». Но это не так. Лидерство-служение не оксюморон, а парадокс, глубокая истина, выраженная в противоречивых на первый взгляд терминах.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru