Величайший лидер всех времен и народов

За долгие годы своей жизни мне довелось работать с крупнейшими лидерами в области спорта и бизнеса. Я сам исполнял роль лидера в качестве генерального директора спортивных клубов «Филадельфия-76», «Чикаго булле», «Атланта хоукс» и «Орландо мэджик». Как уже упоминалось, я всю жизнь занимался изучением проблемы лидерства и пришел к заключению, что самый величайший пример лидера всех времен и народов - Иисус из Назарета.

Должен сразу открыть свои карты: я верующий христианин. Хочу, чтобы мои личные мотивы были ясны с самого начала. Но здесь необходимо подчеркнуть: не обязательно быть верующим христианином, чтобы восхищаться гением Христа и следовать его лидерским принципам.

Английский историк и писатель Герберт Уэллс был социалистом, атеистом и одним из новейших критиков христианства. Однако он первым заявил о своем восхищении гением Христа как лидера. «Я историк и человек неверующий, - однажды сказал писатель, - но как историк должен признать, нищий проповедник из Назарета, несомненно, является центром истории. Иисус Христос, бесспорно, самая доминирующая фигура за всю историю человечества». К подобному заключению пришел еще один историк. «Я считаю, что имя Иисуса Христа можно было бы вынести в заглавие каждой страницы современной истории», - сказал Джордж Бэнкрофт. Уилл Дюрант писал, что вершиной истории были «те три года, когда Иисус из Назарета ступал по земле».

Разумеется, мы много говорим о пути Христа, особенно в церкви и других религиозных организациях. Но если внимательно рассмотреть любую организацию, «христианскую» по названию, то почти наверняка обнаружим, что она управляется по традиционной, расчетливо-светской модели, а не по модели Христа. Обычно церкви - сообщества, действующие по принципам корпоративного управления в соответствии со своим календарным планом производственного процесса. Пастор - генеральный директор, а дьякон или помощник пастора выполняет функции заместителя по финансовым или производственным вопросам. Церковный совет практически невозможно отличить от совета директоров в любой светской корпорации. Таким образом, даже христиане, которые теоретически почитают управленческую модель Христа, на практике ею пренебрегают.

Почему Христов способ управления так широко превозносится, но повсеместно игнорируется? На мой взгляд, частично это происходит потому, что он глубоко парадоксален.

Парадокс - это истина, заключенная во внешне противоречивом высказывании. Он противоречит здравому смыслу и нарушает законы логики. Христу принадлежит множество парадоксальных высказываний. Вот некоторые из них:

• «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Марк, 9:35).

• «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матфей, 5:5).

Здравый смысл говорит о необходимости стать первыми; если мы хотим стать первыми, то должны опередить других; выживает только сильнейший. Разум считает эти парадоксальные высказывания Христа абсурдными. И если предстоит выбирать между здравым смыслом и парадоксом, то мы всегда отдадим предпочтение здравому смыслу.

Однако, я убежден, если бы нам хватило смелости серьезно отнестись к управленческой модели Христа - воплотить в повседневную жизнь парадоксальные истины Иисуса из Назарета, - мы могли бы преобразить наши предприятия, организации, семью и все общество в целом. Как знать? Мы могли бы преобразить даже нашу церковь.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru