Внутренняя мотивация как ключевой навык лидера

Настоящий лидер руководствуется не внешними, а внутренними мотивами. Иначе говоря, он ищет мотивы внутри себя. Для сильного лидера нет необходимости в похвале или признании заслуг, его не нужно хлопать по спине, обещать премию или прибавку, чтобы пробудить энергию и вдохновить на труд. Для настоящего лидера достаточно мотивации, которую дает достижение чего-то важного, мастерское выполнение поставленной задачи, даже если никто не чествует его достижения и не вознаграждает за заслуги.

Пэт Райли выразил эту мысль следующим образом: «Если тебе необходимо поощрение от тренера или начальника, то ты не лидер. Делая свою работу продуктивно и энергично, автоматически становишься лидером». Райли сформулировал так называемый «Закон мотивации Райли», гласящий:

«Ты находишь мотивацию в том, что стараешься найти еще один стимул помимо той естественной мотивации, которую тебе дает простое стремление к успеху. Каждый хочет стать чемпионом. Тот, кто действительно может выделиться, понимает, что такое настоящее мастерство. Он понимает, что ты должен отойти от ментальности «обладания» - прежде чем «иметь», нужно сначала «быть». А когда думаешь о том, чтобы стать самым лучшим, то хочешь стать личностью, мастером, которым можно гордиться».

Существуют люди, отказывающиеся что-либо делать, если не получают чего-то взамен. Но у настоящего лидера есть внутренняя пружина соперничества, неистощимый фонтан совершенства, бьющий из неведомого источника его души.

Оскар Хаммерстайн II однажды заметил одну удивительную подробность на фотографии статуи Свободы, сделанной с высоты птичьего полета. На ней видна деталь конструкции на верхней части головы статуи, выполненной скульптором Фредериком-Огюстом Бартольди. Она сооружалась в 1870-х годах, за много лет до того, как был изобретен самолет, и Бартольди не думал, что эту деталь кто-то увидит, кроме случайно пролетающих чаек. Но Бартольди имел внутреннюю мотивацию стремиться к совершенству. Он пожелал, чтобы его шедевр был совершенен во всем. Может быть, никто не узнает, но знал он сам. И это достаточный мотив.

«Когда вы создаете произведение искусства или делаете любую другую работу, - заключает Хаммерстайн, - то должны довести все до совершенства. Нельзя быть уверенным в том, что кто-то не пролетит над вашим шедевром и не заметит дефекта».

Каждый лидер должен обладать способностью внутренней мотивации.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru