Замысел о преображении жизни

Настоящие провидцы парадоксальны. Их даже можно назвать чудаками. Воображаемый ими мир для них более реален, чем настоящий, окружающий их. Когда с ними разговаривают, они не слышат ни одного слова, могут наткнуться на стену или споткнуться на лестнице, потому что не видят ни стен, ни лестниц. Мысленно такие люди находятся совсем в другом месте, живут в своих видениях - они их видят, могут потрогать, услышать, почувствовать.

Большинство людей живут каждодневной, практической, земной жизнью. И в этом нет ничего плохого.

Без них невозможно обойтись. Основная часть менеджеров - надежные, практичные и вполне приземленные люди. Такой человек мог бы сказать: «Я верю в то, что вижу». Но нам также необходимы люди, которые могли бы сказать о себе: «Я вижу то, во что верю». Провидцы парадоксальны и видят то, чего не видят другие. Они заслуживают звания лидера, так как преображают мир.

Можете ли вы проникнуть в будущее и увидеть то, чего не существует? Если да, то вы обладаете чудесным, парадоксальным даром видения. Без предвидения будущее оставалось бы таким же, как и прошлое. Без него не было бы изобретений и преобразований, не происходил бы прогресс. Предвидение - это магическая способность, почти такая же, как путешествие во времени. При помощи предвидения можно заглянуть в завтрашний день, а -затем, используя это видение (замысел, идею) как проектную схему, построить более светлое будущее из материалов сегодняшнего дня.

Христос был мастером предвидения. Он начинал с нуля. Вокруг него объединились последователи из разных социальных слоев, в основном из трудового люда. Некоторые из них вышли из самых низов общества. Четверо - Петр, Андрей, Иаков и Иоанн - рыбаки. Возможно, были представители и других профессий. Большинство неграмотно: «люди некнижные и простые» (Деяния, 4:13). Один, Симон Зилот, занимался агитацией в экстремистской организации. Христос избрал лишь двоих человек, имевших опыт в финансовых делах: Матфея, презираемого сборщика налогов, сотрудничавшего с римскими оккупантами, и Иуду Искариота, ставшего казначеем апостолов, а впоследствии оказавшегося растратчиком и предателем. Никто из них не мог бы похвастаться своим послужным списком.

Выбрали бы вы эту компанию в двенадцать человек, среди которых были необразованные рыбаки, сборщик налогов, жулик и экстремист, для того, чтобы изменить мир? Вряд ли.

Но Христос был провидцем, видел то, чего не видели другие, и воплотил свое видение в жизнь. Он смог заглянуть в душу этих двенадцати малограмотных людей и увидеть в них учителей, способных преобразить мир.

Самым лучшим примером провидения Христа является судьба Петра. Когда Иисус встретился с ним первый раз, он носил имя Симон. Согласно Евангелию от Иоанна брат Симона, Андрей, привел его к Иисусу и познакомил их. Иисус взглянул на Симона и сказал: «Ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит камень (Петр)» (Иоанн, 1:42). Но во время встречи Христа и Симона-Петра последний был совсем не похож на камень! Это был неуравновешенный, импульсивный и ненадежный человек. Иисус неоднократно отчитывал его за эти качества. Однако в итоге Петр оправдал данное ему Христом имя и стал уравновешенным и надежным человеком - одним из основателей церкви.

Но сначала Христос увидел в Петре то, чего в нем не замечал никто. Иисус взглянул на Петра и увидел «Камень», хотя по своим личностным качествам он был скорее похож на песок. Изменив имя Симон на Кифа, Христос осуществил проекцию своего видения на Петра и тем самым наделил его видением будущей, преображенной жизни.

Иисуса не устраивало то, какими люди были в настоящее время. Он хотел видеть их такими, какими они могут стать, умел заглянуть в душу человека, увидеть то, кем он может стать, и помочь ему изменить себя, воплотить видение в реальность.

© 2008 Все права защищены seogloba.ru